Composta di polpo e pomodorini su crema di patate
- Preparazione 40 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 10 min min
INGREDIENTI
- 1 polpo da 1 kg
- 2 bicchieri di Colle Duga di Damian Princic
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1/2 limone
- sale grosso
- 1 rametto di rosmarino
- 1 chiodo di garofano PER LA SECONDA COTTURA DEL POLPO
- olio evo
- prezzemolo fresco
- timo fresco
- pomodorini PER LA CREMA DI PATATE
- olio evo
- 1 scalogno
- 3 patate medie
- latte
- sale
- pepe bianco INOLTRE
- 2 fette di pane da toast
- olio evo
- 1 acciuga
PROCEDIMENTO
Ricetta abbinata al Colle Duga di Damian PrincicPROCEDIMENTOPelare le patate e tagliarle a dadini. In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo, lo scalogno mondato e tritato, le patate a tocchetti. Far insaporire per alcuni minuti, poi ricoprire a filo con latte e portare a cottura. Quando le patate saranno sfaldate passare il tutto con il mixer a immersione.Risata alle fragole, scampi e riduzione d'aceto balsamico
Pulisco gli scampi e utilizzo teste e gusci per preparare il brodo che mi servirà per cuocere il riso. Scaldo in una padella ampia l'olio... Leggi tutto
Boule di mais al formaggio con lavanda e miele
Ricetta abbinata al Colle Duga 2012 di Damian PrincicPer sapere la verità su di un vino, come su tutte le cose, bisognerebbe ascoltare al riguardo un esperto e un bambino. Ma essendo l’assaggio al bambino precluso dal buonsenso e... Leggi tutto
Gamberoni con croccante di foie gras e nocciola accompagnati da linguine in tripla bisque
Ricetta abbianata al Colle Duga di Damian PrincicPROCEDIMENTOLavare i gamberoni e privarli di testa e carapace, che verranno usati per la bisque, lasciare la coda. Togliere l’intestino dei gamberoni con una piccola incisione sul dorso. Leggi tutto
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto