OK

Composta di frutta secca

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Composta di frutta secca ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo di riposo
12h
Porzioni
6
Tempo totale
12h e 35 min

PROCEDIMENTO

In una capiente ciotola mettete le prugne, le albicocche, i fichi e le uvette, cospargete con lo zucchero e l’acqua di rose, aggiungete tanta acqua quanta è sufficiente per coprire il tutto, sigillate con la pellicola trasparente e lasciate macerare tutta la notte al fresco.

Trasferite il composto in una casseruola, aggiungete i semi di coriandolo chiusi in un sacchettino di tela e la buccia d’arancia, ancora dell’acqua se necessario. Ponete sul fuoco, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per dieci minuti. Ritirate, fate raffreddare, eliminate i semi di coriandolo e aggiungete il succo del limone.

Versate la composta in una coppa, cospargetela di lamelle di mandorle e di pinoli, servitela calda o fredda con lo yogurt a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COMPOSTA DI FRUTTA SECCA"

L'agnello pasquale è un dolce tipico siciliano a base di pasta di mandorle e pistacchi. Si tratta di un dolcetto senza cottura dal ripieno goloso di pistacchio e gocce di cioccolato a cui nessuno saprà resistere. Mettetevi alla prova con la nostra...

RICETTA FACILE

Dei tacos dolci di pasta sfoglia con ananas caramellato e una mousse cremosa a base di panna e Philadelphia forse non li avete mai provati! Freschi, golosi e scenografici, sono un ottimo dolcetto per chiudere una cena o per una merenda in compagnia!

Condividi