Composta di frutta secca

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una capiente ciotola mettete le prugne, le albicocche, i fichi e le uvette, cospargete con lo zucchero e l’acqua di rose, aggiungete tanta acqua quanta è sufficiente per coprire il tutto, sigillate con la pellicola trasparente e lasciate macerare tutta la notte al fresco.Trasferite il composto in una casseruola, aggiungete i semi di coriandolo chiusi in un sacchettino di tela e la buccia d’arancia, ancora dell’acqua se necessario. Ponete sul fuoco, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per dieci minuti. Ritirate, fate raffreddare, eliminate i semi di coriandolo e aggiungete il succo del limone. Versate la composta in una coppa, cospargetela di lamelle di mandorle e di pinoli, servitela calda o fredda con lo yogurt a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COMPOSTA DI FRUTTA SECCA"

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto

Torta latte e biscotti

La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda! Leggi tutto