Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi la frutta scelta. Lavate e spremete l’arancia. Trasferite la frutta in un mixer o frullatore, unite il succo d’arancia e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferite il frullato in una ciotola e...
Potete arricchire questa merenda spalmando un cucchiaio di Petit Suisse, di yogurt o di formaggio tipo Philadelphia sulla purea di pere prima di aggiungerela salsa di cachi. A seconda della stagione, per la salsina si possono sostituire i cachi con altra frutta “permessa”, tipo pesche, albicocche e prugne.
1
Lavate la pera, sbucciatela, eliminate il torsolo, tagliatela a cubetti e mettetela in un pentolino con 4 cucchiai d’acqua e il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo.
2
Mettete sul fuoco e fate cuocere per una decina di minuti mescolando spesso fino a che la pera inizia a disfarsi. Togliete dal fuoco e, dopo aver eliminato il baccello di vaniglia, frullate la pera con il suo fondo di cottura. Lavate il caco, sbucciatelo e frullatelo. Appoggiate i biscotti sul fondo di un piattino, bagnateli col succo di pera e copriteli con la purea di pera. Coprite con la salsa di cachi e servite.
Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi la frutta scelta. Lavate e spremete l’arancia. Trasferite la frutta in un mixer o frullatore, unite il succo d’arancia e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferite il frullato in una ciotola e...
Scaldate il brodo vegetale, dividete il pane a pezzetti e appoggiateli un po’ sovrapposti in una ciotola o scodella. Versate il brodo bollente sul pane e lasciatelo gonfiare. Coprite il pane con due cucchiai di salsa di pomodoro e l’olio. Ora...
Mettete il misto per soffritto in una padella antiaderente con i pomodori ben lavati e tagliati a pezzi e il basilico lavato, asciugato e spezzato con le mani.
Lavate con cura i piselli, se freschi, e il cipollotto che taglierete a rondelle. Lessate le verdure per 20-25 minuti in acqua bollente, scolatele bene e passatele al passaverdura. Frullate il prosciutto nel mixer. Scaldate il brodo vegetale,...
Portate a ebollizione il brodo vegetale, unite la pastina e fatela cuocere per 4 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo sbattete in un piatto fondo, con una forchetta, il tuorlo d’uovo freschissimo con il parmigiano...
Lavate bene la zucchina, spuntatela e grattugiatela con una grattugia a fori piccoli del diametro di circa un millimetro in modo da ottenere fili sottili. Se dovessero risultare troppo lunghi tagliateli appoggiando i filini sul tagliere e dandogli...