Conchiglie e granceola
- Preparazione
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Porzioni 4
- Pronto in 20 min min
- Calorie 505
INGREDIENTI
- 320 g di conchiglie
- sale. Per condire: 250 g di grancevola in scatola
- 10 foglie di basilico
- 10 foglie di menta
- 2 pomodori (facoltativi)
PROCEDIMENTO
Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Salatela a bollore, tuffatevi le conchiglie, lessatele da 14 a 16 minuti. Nel frattempo, tritate finemente il sedano, raccoglietelo in una terrina, unite le foglie di basilico e menta spezzettate a mano, olio, sale, pepe e mescolate bene. Aggiungete la grancevola (privata delle eventuali cartilagini e passata sotto l’acqua corrente), il succo di limone, amalgamate.Scolate la pasta, trasferitela sul piatto da portata e conditela con il composto di grancevola. Se avete ancora alcuni secondi a disposizione, guarnitela con due-tre cucchiai di pomodorini freschi spellati, privati dei semi e tagliati a dadini oppure spezzettati.Ostriche alla Napoleone
Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto
Ostriche con gin e sedano
Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto
Ostriche alla francese
Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto
Insalata di pasta alle olive
Se cercate l'idea per una pasta fredda semplice ma caratterizzata da un abbinamento di sapori stuzzicante, la ricetta dell'insalata di pasta alle olive è perfetta. Si prepara senza difficoltà e in poco tempo, un jolly sia per un pranzo a casa sia da... Leggi tutto
Capesante gratinate
Le capesante gratinate sono un antipasto perfetto per il menu delle feste, dalla Vigilia con il tradizionale menu di pesce fino a Capodanno. Un’idea che non richiede speciali tecniche di preparazione e che sarà di sicuro effetto. La... Leggi tutto
Conchiglie con capperi e olive
Le conchiglie con capperi e olive, realizzate con un condimento in bianco, sono un primo piatto appetitoso dalla ricetta semplice e rapida, tutt'altro che scontata. Leggi tutto
Pasta ricotta e spinaci
La pasta ricotta e spinaci è una ricetta facile e veloce perfetta per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Un primo piatto dalla consistenza cremosa e dal gusto delicato che piacerà a tutti! Leggi tutto