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Confettura d'uva

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Confettura d'uva ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
2h
Preparazione Confettura d'uva - Fase 1
Preparazione Confettura d'uva - Fase 1

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Realizzare la confettura d'uva è molto semplice. Innanzitutto scartate gli acini che sono ammaccati, lavate e asciugate delicatamente gli altri. Disponeteli in una casseruola con lo zucchero e cuocete a fuoco moderato, con spargifiamma, mescolando spesso per evitare che gli acini si attacchino sul fondo.

Preparazione Confettura d'uva - Fase 2
Preparazione Confettura d'uva - Fase 2

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Cuocete per circa 1 ora e 30 minuti, quindi frullate parzialmente con un frullatore a immersione in modo da avere un composto più omogeneo. Ponete nuovamente sul fuoco e  proseguite la cottura per altri 30 minuti. Trasferite la confettura ancora bollente nei vasetti di vetro preventivamente sterilizzati e ben asciugati. Chiudete bene ogni barattolo con una capsula nuova.  

Preparazione Confettura d'uva - Fase 3

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Capovolgete i barattoli e lasciateli raffeddare completamente: con il calore della confettura si creerà il sottovuoto, che vi permetterà di conservare il prodotto a lungo. Una volta raffreddata la confettura d'uva è già pronta per il consumo. Conservate i barattoli in un luogo buio, fresco e asciutto.

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