Coniglio in agrodolce
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 55 min min
- Calorie 475
INGREDIENTI
- 1 coniglio di 1 kg e 500 g. Per la marinata: sedano
- carota
- cipolla
- scalogno
- aglio
- rosmarino
- salvia
- aceto
- pepe in grani. Per l’agrodolce: 1 cipolla
- 2 scalogni
- 1 cuore di sedano
- 150 g di olive verdi in salamoia
- 50 g di capperi di Pantelleria
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 bicchiere d’aceto
- farina
- zucchero
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Dividete il coniglio in pezzi uguali e non troppo grandi. Sistemateli in un largo tegame in un unico strato e ricopritelo con tutti gli ingredienti della marinata grossolanamente tritati.Lasciatelo insaporire tutta la notte. Il giorno dopo sgocciolate lo spezzatino di coniglio dalla marinata, asciugatelo con un telo da cucina e infarinatelo. In un largo tegame scaldate tre cucchiai d’olio, unite la cipolla e gli scalogni finemente affettati e fateli appassire, quindi aggiungete lo spezzatino e fatelo colorire in modo uniforme, aggiungete il sedano a pezzetti, salate, coprite il tegame e cuocete a fiamma bassa per circa quindici minuti controllando che il fondo di cottura non si restringa troppo (in tal caso spruzzate con mezzo bicchiere d’acqua), aggiungete le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi e i pinoli.Completate la cottura e quando il coniglio sarà tenero unite due cucchiai abbondanti di zucchero e l’aceto. Fate sobbollire il tutto per qualche minuto, poi spegnete e lasciate raffreddare nel tegame di cottura.Disponete lo spezzatino su un piatto da portata e versatevi sopra il fondo di cottura. Un piatto molto appetitoso.Coniglio ripieno
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