Coniglio alla cacciatora

Il coniglio alla cacciatora è un classico secondo piatto della cucina casalinga italiana, una pietanza gustosa che prevede molte varianti. Quella che vi proponiamo è una ricetta semplice con pomodoro e capperi, da preparare per il pranzo della domenica

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INGREDIENTI

Il coniglio alla cacciatora è una tipica pietanza della cucina italiana, un classico delle preparazioni casalinghe che si prepara un po' ovunque e trova rivendicazioni di appartenenza in Toscana come in Emilia Romagna o Liguria.La ricetta prevede quindi diverse versioni ed ingredienti ma di base si tratta sempre di coniglio in umido. Noi ve lo proponiamo con salsa di pomodoro e capperi, semplice e saporito. Altre varianti sono il coniglio alla cacciatora in bianco, con le olive, o con un ricco soffritto di cipolle, sedano, carote e pomodoro. Si tratta quindi di un secondo piatto di carne bianca sempre gustoso e adatto alle occasioni conviviali, in famiglia o con amici.Se amate le classiche pietanze da pranzo della domenica, semplici e saporite, fra le nostre ricette con coniglio trovate anche il coniglio ai peperoni e il coniglio al forno con contorno di patate.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Coniglio arrosto, Coniglio in umido, Bocconcini di coniglio allo speck e porri, Coniglio alle olive
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Per preparare il coniglio alla cacciatora iniziate a infarinare i pezzi di coniglio scuotendoli poi con cura per eliminare la farina in eccesso.

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Coprite il fondo di una casseruola dai bordi alti con un velo d'olio, unite lo spicchio d'aglio schiacciato, l'alloro e qualche foglia di salvia. Portate sul fuoco e quando inizia a sfrigolare unitevi i pezzi di coniglio.

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Rosolateli per bene su tutti i lati e quando la carne è dorata e ben calda bagnate con il vino bianco lasciando sfumare la parte alcolica. 

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Aggiungete quindi la passata di pomodoro e i capperi dissalati. Mescolate, coprite e fate cuocere per 30-40 minuti a fiamma dolce. Durante la cottura controllate e mescolate un paio di volte, aggiungendo un filo d'acqua se il sugo si dovesse asciugare troppo. Al termine aggiustate di sale e pepe e completate con un trito di rosmarino fresco e un giro d'olio. Fate riposare il coniglio alla cacciatora per qualche minuto quindi servitelo.

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