Coniglio alla cacciatora
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il coniglio alla cacciatora è un classico secondo piatto della cucina casalinga italiana, una pietanza gustosa che prevede molte varianti. Quella che vi proponiamo è una ricetta semplice con pomodoro e capperi, da preparare per il pranzo della domenica.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4 - 5
INGREDIENTI
- 1 coniglio in pezzi
- 100 g di farina
- 2 o 3 cucchiai di capperi dissalati
- 450 g di passata di pomodoro
- 2 dl di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
Come preparare: Coniglio alla cacciatora
Per preparare il coniglio alla cacciatora iniziate a infarinare i pezzi di coniglio scuotendoli poi con cura per eliminare la farina in eccesso.
Coprite il fondo di una casseruola dai bordi alti con un velo d'olio, unite lo spicchio d'aglio schiacciato, l'alloro e qualche foglia di salvia. Portate sul fuoco e quando inizia a sfrigolare unitevi i pezzi di coniglio.
Rosolateli per bene su tutti i lati e quando la carne è dorata e ben calda bagnate con il vino bianco lasciando sfumare la parte alcolica.
Aggiungete quindi la passata di pomodoro e i capperi dissalati. Mescolate, coprite e fate cuocere per 30-40 minuti a fiamma dolce. Durante la cottura controllate e mescolate un paio di volte, aggiungendo un filo d'acqua se il sugo si dovesse asciugare troppo. Al termine aggiustate di sale e pepe e completate con un trito di rosmarino fresco e un giro d'olio. Fate riposare il coniglio alla cacciatora per qualche minuto quindi servitelo.
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