Coniglio ai carciofi
- Preparazione 25 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 35 min min
- Calorie 410
INGREDIENTI
- 6 cosce di coniglio
- 6 carciofi
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 100 g di farina
- 100 g di prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di brodo
- 300 g di pomodori sardi
- 50 g di burro
PROCEDIMENTO
Disossate le cosce, tagliate la polpa a dadini, infarinateli. In un tegame scaldate il burro con due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato, gli spicchi d’aglio interi e con la buccia, i mazzetti di timo e infine lo spezzatino di coniglio. Mescolate e quando il tutto ha preso un po’ di colore spruzzate il vino e fate evaporare. Versate il brodo, salate, pepate e cuocete per quaranta minuti. Mondate i carciofi, lessateli in acqua salata dove avete diluito la farina e aggiunto il succo di limone, sgocciolateli e teneteli da parte. Spellate i pomodori e tagliateli a spicchi. Prima di togliere il coniglio dal fuoco unite il timo, il prezzemolo, la buccia grattugiata del limone, i carciofi e gli spicchi di pomodoro. Fate scaldare. Disponete lo spezzatino con il suo sugo sul piatto da portata e servite.Insalata tiepida di coniglio
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