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Coniglio alle olive

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Coniglio alle olive ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4
Preparazione Coniglio alle olive - Fase 1
Preparazione Coniglio alle olive - Fase 1

1

Per preparare il coniglio alle olive iniziate tagliando il coniglio a pezzi, tenendo da parte il fegatino (operazione questa che, se non siete pratici, potete far fare dal macellaio). Lavateli e asciugateli accuratamente con della carta da cucina assorbente e tritate il fegatino al coltello. Massaggiate i pezzi di carne con sale e pepe. Versate un bicchiere d’olio in un tegame, unite il rosmarino tritato con l'aglio e la foglia di alloro. 

Preparazione Coniglio alle olive - Fase 2
Preparazione Coniglio alle olive - Fase 2

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Ponete sul fuoco e fate rosolare i pezzi di carne, girandoli in modo che la rosolatura avvenga in maniera uniforme. Quando la carne è diventata di un bel colore dorato spruzzatela con il vino, lasciatelo evaporare, coprite e fate cuocere per 20 minuti. 

Preparazione Coniglio alle olive - Fase 3
Preparazione Coniglio alle olive - Fase 3

3

Nel frattempo sbollentate i pomodori in acqua per un paio di minuti, scolateli, spellateli e tagliandoli a metà eliminate i semini. Procedete quindi tagliandoli a cubetti piccini. Trascorsi i 20 minuti di cottura del coniglio unite il fegato tritato, i pomodori e le olive. Fate cuocere per altri 20-25 minuti a calore moderato, a pentola coperta laciando un piccolo sfiato. Controllate la cottura e bagnate di tanto in tanto la carne con poco brodo caldo. Al termine spegnete il fuoco, lasciate riposare il coniglio alle olive per pochi minuti quindi servite.

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