Coniglio ripieno
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 635 - 424
INGREDIENTI
- 1 coniglio disossato
- 200 g di funghi champignon
- 150 g di carne di vitello macinata
- 150 g di maiale macinato
- 80 g di Grana Padano
- 2 uova
- 1 bicchiere di vino bianco secco
PROCEDIMENTO
Preparate il ripieno: in una capiente ciotola amalgamate le due carni con i funghi tritati grossolanamente, il Grana Padano, le uova sbattute. Salate, pepate, insaporite con un pizzico di noce moscata, timo e maggiorana tritati. Farcite il coniglio con il composto, cucite le estremità affinché la farcia non fuoriesca e sistematelo in una pirofila con tre cucchiai d’olio. Fate colorire sul fornello a fiamma vivace per alcuni minuti, spruzzate con il vino, fate evaporare, passate il recipiente in forno caldo a 200° e cuocete per un’ora. Ritirate, lasciate raffreddare, tagliate a fettine e servite.Coniglio all’ischitana
Il coniglio all'ischitana è un secondo piatto di carne tenera e saporita, cotta in tegame con pomodorini freschi e il profumo del basilico. Una ricetta tipica, facile ma gustosa, per il pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto
Coniglio alla cacciatora
Il coniglio alla cacciatora, al sugo con i capperi, è un secondo piatto gustoso e saporito. Una ricetta semplice da realizzare perfetta anche per i meno esperti in cucina. Un'idea per il pranzo della domenica. Leggi tutto
Pasta e fagioli
La pasta e fagioli è un primo piatto tipico italiano che appartiene alla “tradizione povera” della nostra cucina. Ecco la nostra ricetta con pasta all'uovo fatta in casa e borlotti. Leggi tutto
Pollo alla cacciatora
Il pollo alla cacciatora è un classico della cucina casalinga, una ricetta che esalta la carne bianca e la rende gustosa con pochi e semplici ingredienti. Leggi tutto
Coniglio alle olive
Il coniglio alle olive è un ottimo secondo piatto, molto gustoso. Una ricetta classica e alla portata di tutti, perfetta per il pranzo della domenica. Leggi tutto
Coniglio ai peperoni
Il coniglio ai peperoni è un secondo piatto gustoso dalla ricetta facile. Preparatelo per il pranzo della domenica, piacerà a tutti! Leggi tutto
Bunny Cake
La Bunny Cake è una torta di ispirazione americana. Una ricetta allegra per festeggiare la Pasqua che farà felice grandi e piccoli. Leggi tutto