Coniglio in salsa d'uovo
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h min
- Calorie 463
INGREDIENTI
- 1 coniglio da 1 kg e 500 g circa
- 40 g di burro
- 100 g di prosciutto crudo
- prezzemolo
- 1/2 cucchiaio di farina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
Tagliate il coniglio a pezzi non tanto grandi. In una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete lo spezzatino, fatelo colorire a fiamma vivace e dopo alcuni minuti aggiungete la cipolla e il prezzemolo tritati, il prosciutto tagliato a piccoli dadi, sale e pepe. Quando il coniglio avrà preso una bella tinta dorata, spolverizzatelo con la farina, mescolate, versate il vino e lasciate evaporare. Coprite la carne a filo con acqua calda e portate a cottura in circa mezz’ora. La salsa dovrà risultare densa e ristretta. Nel frattempo, in una ciotola amalgamate i due tuorli con il succo di limone e il prezzemolo tritato lavorando bene il composto. Ritirate la casseruola dal fuoco, versatevi subito la salsa di tuorli, mescolate, coprite e lasciate riposare sul fornello spento per cinque minuti. Servite.Coniglio all’ischitana
Il coniglio all'ischitana è un secondo piatto di carne tenera e saporita, cotta in tegame con pomodorini freschi e il profumo del basilico. Una ricetta tipica, facile ma gustosa, per il pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto
Coniglio alla cacciatora
Il coniglio alla cacciatora, al sugo con i capperi, è un secondo piatto gustoso e saporito. Una ricetta semplice da realizzare perfetta anche per i meno esperti in cucina. Un'idea per il pranzo della domenica. Leggi tutto
Pasta e fagioli
La pasta e fagioli è un primo piatto tipico italiano che appartiene alla “tradizione povera” della nostra cucina. Ecco la nostra ricetta con pasta all'uovo fatta in casa e borlotti. Leggi tutto
Pollo alla cacciatora
Il pollo alla cacciatora è un classico della cucina casalinga, una ricetta che esalta la carne bianca e la rende gustosa con pochi e semplici ingredienti. Leggi tutto
Coniglio alle olive
Il coniglio alle olive è un ottimo secondo piatto, molto gustoso. Una ricetta classica e alla portata di tutti, perfetta per il pranzo della domenica. Leggi tutto
Coniglio ai peperoni
Il coniglio ai peperoni è un secondo piatto gustoso dalla ricetta facile. Preparatelo per il pranzo della domenica, piacerà a tutti! Leggi tutto
Bunny Cake
La Bunny Cake è una torta di ispirazione americana. Una ricetta allegra per festeggiare la Pasqua che farà felice grandi e piccoli. Leggi tutto