Crema con savoiardi e fragole

La crema con savoiardi e fragole è un dolce al cucchiaio goloso dalla preparazione facile e veloce. Panna, fragole e il fresco sentore degli agrumi per una ricetta alla portata di tutti, perfetta per una cena a due o con gli amici

Condividi

INGREDIENTI

La crema con savoiardi e fragole è un dolce al cucchiaio dalla ricetta facile e veloce. Un dessert di stagione che si prepara in pochi minuti, senza bisogno di cucinare o di affrontare preparazioni complesse. In una coppa si alternano strati di soffice panna montata aromatizzata alla marmellata di arance e savoiardi bagnati al limoncello. A guarnire fragole fresche.E in alternativa alla marmellata di arance perché non provare il lemon curd? Nelle stesse dosi, oppure appena variate secondo i vostri gusti, otterrete una crema morbida e setosa e un dessert dal fresco sentore di limone.Approfittate delle fragole per sbizzarrirvi nella preparazione di tanti dolci con le fragole, dai più semplici ai più scenografici, tutti golosi.Se invece siete alla ricerca di altre idee per preparare dolci veloci con i savoiardi date un'occhiata ai tiramisù finger o ai sandwich di savoiardi con cioccolato e crema di banane caramellateALTRE RICETTE GOLOSE: Panna e fragole, Coppa fragole e panna, Bicchierini golosi con crema al caffè, Mousse allo yogurt e passion fruit
1

Per preparare la crema con savoiardi e fragole iniziate a lavare le fragole sotto l'acqua corrente, scolatele e asciugatele delicatamente con carta da cucina. Mondatele e tagliatele a metà o a pezzetti più piccoli a seconda della grandezza. In una ciotola diluite il limoncello con quattro cucchiai di acqua.

2

Disponete i savoiardi sul fondo di una grossa coppa o di quattro coppe monoporzione. Bagnateli con la bagna al limoncello utilizzando un pennello da cucina. Montate la panna con le fruste elettriche fino a che risulta soffice e amalgamatela delicatamente alla marmellata, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto in modo che non si smonti. 

3

Disponete metà della crema ottenuta sopra i savoiardi inzuppati di limoncello. Adagiatevi sopra un altro strato di savoiardi, bagnateli con la restante bagna e disponete sopra la crema rimasta.

4

Terminate con le fragole e tenete la coppa in frigorifero. Al momento di servire spolverizzate la crema di savoiardi e fragole con un po' di zucchero a velo, se gradito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA CON SAVOIARDI E FRAGOLE"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto