Coppa di lattughe miste e dadini dorati di pane
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 208
INGREDIENTI
- 1 piccolo cespo di lattuga romana
- un cespo di lattuga cappuccio
- un po’ di lattughino
- 10 foglie piccole di salvia
- 1 rametto di rosmarino fresco e profumato
- 20 dadini di pane
- aceto
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Scegliete le foglie più belle e più morbide di ogni tipo di lattuga, tagliatele a listarelle,passatele rapidamente nell’acqua fredda, scolatele, asciugatele molto bene in un telo da cucina e lasciatele riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo, in un tegame scaldate alcuni cucchiai d’olio, insaporitevi il rametto di rosmarino 5-6 minuti e poi eliminatelo. Adagiate nell’olio i dadini di pane, cubetti di un centimetro di lato, fateli dorare in modo uniforme, alla fine salateli leggermente, scolateli con la paletta forata e asciugateli su carta assorbente da cucina. Ritirate le lattughe dal frigo che intanto saranno diventate ben croccanti, trasferitele in una larga insalatiera, aggiungete le foglie di salvia, condite con olio, aceto e sale, mescolate. Sopra distribuite i dadini di pane e servite.Antipasto di verdure alla piemontese
L'antipasto contadino è una ricetta casalinga, tipica delle campagne piemontesi: una gustosa conserva di verdure sott'aceto facile da preparare. Leggi tutto
Cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio
Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato. Leggi tutto
Ragù di tofu
Il ragù di tofu è un sugo vegano corposo e saporito, perfetto per completare primi di pasta come tagliatelle e lasagne. La ricetta da provare se cercate un ragù vegano che stupisca tutti i vostri ospiti. Leggi tutto
Pancake vegani ceci e piselli
Questi gustosi pancake vegani a base di farina di ceci e piselli da accompagnare con una crema profumata al Philadelphia vegetale sono perfetti per un brunch o come secondo sfizioso diverso da solito. Leggi tutto
Bagel con Philadelphia, salmone e avocado
Preparare i bagel con una farcitura classica e irresistibile di Philadelphia, salmone e avocado è più facile di quanto sembri: una ricetta perfetta per un brunch o una pausa golosa. Leggi tutto
Monkey bread
Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella. Leggi tutto
Pane ripieno sfizioso
Il pane ripieno sfizioso è una ricetta facilissima e gustosa da salvare come idea per un antipasto perfetto da condividere. Si tratta di una pagnotta rustica intagliata e farcita con formaggio filante, speck e funghi. Leggi tutto