Coppette di meloni
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
- Calorie 164
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate una calotta piuttosto grande alla sommità dei meloncini, svuotateli e metteteli in frigorifero. Tagliate la polpa a dadini e così pure quelle del melone bianco e del cocomero. Mettete la dadolata in una ciotola, conditela con zucchero e Porto, mescolate bene e lasciate insaporire mezz’ora in frigorifero. Al momento di servire suddividete la macedonia nei meloni vuoti e decorateli con foglioline di menta.Insalata di melone e rucola
L'insalata di melone e rucola è una ricetta facile e veloce che si prepara in soli 10 minuti. Perfetta per i pranzi e le cene d'estate. Leggi tutto
Involtini di pollo ai pistacchi e insalata di melone
La carne bianca degli animali dell'aia è tra le più tenere e si può trasformare facilmente in piatti forti per ogni giorno, ma anche per le grandi occasioni. Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto veloce, che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale. Leggi tutto
Cocktail di gamberi con melone e avocado
Versate in una casseruola il vino bianco con lo stesso quantitativo di acqua e portate a ebollizione. Nel frattempo eliminate il carapace dalle code di gambero, sfilate il filo intestinale e sciacquate. Leggi tutto
Gelo di melone con gelatina al porto
Tagliate il melone a metà, eliminate i semi interni, sbucciatelo e tenete da parte un grosso spicchio. Frullate la polpa e misuratela fino ad arrivare a un litro. Leggi tutto
Budino di frutta in gelatina
Spremete arance e limoni, raccoglietene il succo in una pentola, unitevi lo zucchero, ponete sul fuoco e lasciate sciogliere a fiamma bassa continuando a mescolare. Aggiungete un cucchiaio di gelatina preparata secondo le istruzioni scritte sulla... Leggi tutto
Spiedini di mozzarella e pomodorini
Lavate e asciugate con carta assorbente da cucina i datterini, le foglie di basilico e quelle di menta. Con uno scavino ricavate dalla polpa del melone otto palline. Dividete a metà per il lungo le fette di prosciutto e... Leggi tutto