Cornetti al formaggio
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 12
- Tempo totale 1h e 50 min min
- Calorie 228
INGREDIENTI
- 250 g di ricotta di pecora
- 250 g di farina
- 150 g di burro
- 100 g circa di formaggio grattugiato
- pepe
PROCEDIMENTO
Lavorare al robot farina, ricotta, burro, sale e pepe. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno un’ora. Ritiratela. Stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro e con un tagliapasta, tre-quattro centimetri di diametro, ritagliatevi tutti i dischetti possibili. Cospargete i dischetti con un po’ di formaggio grattugiato, piegateli a forma di cornetto, teneteli in freezer per un’ora. Ritirateli, adagiateli sulla placca foderata con l’apposita carta, salateli e cuoceteli in forno caldo a 190° fino a quando sono dorati. Ritirateli e lasciateli raffreddare. Potete offrirli con a parte una mousse.Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto