Corona di bignè di groviera alla crema di prosciutto e funghi
- Preparazione 30 min
- ricetta impegnativa
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- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h min
- Calorie 459
INGREDIENTI
- 80 g di burro
- 4 uova
- 2 dl di latte
- 140 g di groviera
- sale. Per la crema: 150 g di funghi porcini
- 80 g di prosciutto cotto
- 1/2 scalogno
- 2 uova
- panna
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta bignè: versate il latte in una casseruola, aggiungetevi il burro e un pizzico di sale, ponete sul fuoco e portate a bollore. Ritirate, aggiungete in una sola volta la farina, mescolate, ponete di nuovo sul fuoco e continuando a mescolare cuocete fi no a quando la pasta si stacca dalla parete del recipiente con un leggero crepitio. Ritirate, lasciate raffreddare la pasta, poi incorporatevi un uovo alla volta senza aggiungere il successivo se il precedente non è stato del tutto assorbito, poi incorporate all’impasto la groviera grattugiata. Imburrate e infarinate una teglia, distribuitevi il composto a cucchiaiate molto vicine formando una corona e cuocete in forno a 190° per circa 30 minuti. La corona alla fine deve risultare gonfi a e ben dorata. Nel frattempo preparate la crema: in un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno fi nemente tritato e quando è diventato trasparente unite i funghi tagliati a fettine sottili, mescolate e cuocete per 10 minuti. In una fondina sbattete le uova con alcuni cucchiai di panna e versatela sui funghi mescolando velocemente, cuocete per 5 minuti in modo che la salsa si addensi leggermente. Aggiungete il prosciutto cotto tritato fi nissimo, mescolate, ritirate. Adagiate la corona sul piatto da portata, con un coltellino affi latissimo fate un taglietto orizzontale alla sommità di ogni bignè e farciteli con uno o due cucchiaini di salsa ben calda. Servite quella che resta, altrettanto calda, in salsiera.
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