Corona di frutti rossi in gelatina
- Preparazione 1h
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 166
INGREDIENTI
- 1 kg di frutti rossi misti (fragole lamponi ciliegie ribes uva spina)
- 250 g di zucchero
- 1 dl di acqua
- 7 fogli di gelatina
PROCEDIMENTO
Lavate tutta la frutta, privatela di piccioli e semi. In una casseruola portate a bollore l’acqua con lo zucchero, versatevi le ciliegie e cuocetele a fiamma bassa per una decina di minuti. Togliete dal fuoco, sgocciolatele bene e tenete da parte lo sciroppo. Immergete brevemente, quanto basta ad ammorbidirli, i fogli di gelatina in acqua fredda, quindi incorporateli allo sciroppo di ciliegie ormai intiepidito. Mescolate bene per sciogliere il tutto e lasciate raffreddare. Versate lo sciroppo sui frutti rossi, unite il succo di limone e il kirsch. Mescolate delicatamente per non rompere i frutti.Frutti rossi e caprino
Elegante, fresco e stuzzicante. Frutti rossi e caprino è un abbinamento delizioso con cui preparare una ricetta di crostini per l'aperitivo davvero facile e veloce. Leggi tutto
Cheesecake di San Valentino
Una ricetta che vi farà innamorare: la cheesecake di San Valentino è un dolce senza cottura che unisce una base croccante e una crema morbida e fresca, un abbinamento classico proposto in una versione ancora più romantica. Leggi tutto
Torta di San Valentino
La torta di San Valentino è una golosa cream tart al cacao e mascarpone a forma di cuore. Un dolce dalla ricetta non complicata perfetto per il giorno degli innamorati. Leggi tutto
Pancake con skyr alla fragola e cioccolato
Facili e veloci da realizzare i pancake con skyr alla fragola e cioccolato sono una versione delle classiche frittelline americane che prevede un impasto aromatizzato e una guarnizione super golosa. Leggi tutto
Mattonella di yogurt al cocco e frutti di bosco
La preparazione della mattonella di yogurt al cocco e frutti di bosco è molto semplice. Per prima cosa mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo in un pentolino fate scaldare i 140 g di... Leggi tutto
Smoothie bowl ai lamponi, banana e pistacchi
Cremoso skyr al lampone, miele, frutta fresca e disidratata: il risultato è la smoothie bowl ai lamponi, banana e pistacchi un'idea golosa per una colazione colorata e salutare. La smoothie bowl non si beve ma si gusta con un cucchiaio,... Leggi tutto
Cheesecake ai frutti di bosco
La cheesecake ai frutti di bosco è un goloso dessert senza cottura, dalla ricetta facile. Bellissima nell'aspetto è adatta anche alle occasioni speciali. Leggi tutto