Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Costine di maiale al cavolfiore, un secondo piatto invernale, caldo e saporito. Una ricetta per gli amanti della carne da consumare in compagnia, magari per il pranzo della domenica.
1
Per preparare le costine di maiale al cavolfiore, lessate il cavolfiore in acqua leggermente salata per 25-30 minuti. A cottura ultimata, sgocciolatelo e dividetelo in cimette.
2
Tritate l’aglio con il rosmarino e rivestite con questo trito le costine di maiale.
3
In una padella fate colorire il lardo tritato con due cucchiai d’olio.
4
Adagiate nella pentola le costine, insaporite con il peperoncino, sale e pepe, cuocete a fuoco vivo per 10 minuti. Quindi abbassate la fiamma, unite il cavolfiore e portate a cottura.
5
A cottura ultimata, ritirate dal fuoco e trasferite le costine di maiale al cavolfiore su un piatto da portata.
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce!
La vellutata di cavolfiore e latte di cocco è un primo piatto sano e delizioso, speziato e ricco di contrasti di sapori. Un vero alleato per la salute grazie alle proprietà degli ingredienti utilizzati e, in più, è buonissimo!
L'antipasto contadino è una ricetta casalinga, tipica delle campagne piemontesi: una gustosa conserva di verdure sott'aceto facile da preparare.
Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato.
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde.