Costine di maiale al cavolfiore

Costine di maiale al cavolfiore, un secondo piatto invernale, caldo e saporito. Una ricetta per gli amanti della carne da consumare in compagnia, magari per il pranzo della domenica.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Costine di maiale al cavolfiore, un piatto che tiene conto dei gusti di chi ama i sapori intensi di questo tipo di carne, e insieme delle proprietà nutrizionali del cavolfiore, prezioso alleato per la salute. Una ricetta che richiede un'ora circa, fra preparazione e cottura. Ci sembra particolarmente adatta alla convivialità, si sa, le costine di maiale si mangiano con le mani e mettono allegria!

Non tutti sanno che i cavoli sono un’importante fonte di vitamina C, perfetta per contrastare le influenze e malanni di stagione. Questi ortaggi sono, inoltre, ricchi di calcio. Note sono anche le loro proprietà antitumorale e di prevenzione di alcune malattie neurodegenerative. Il cavolfiore in particolare, fra le crocifere,  è un cavolo ricchissimo anche di antiossidanti, ma vale sempre la regola del colore, le varietà colorate ne sono ancora più ricche.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Costine di maiale all'aceto, Costine di maiale e brodo di polenta

1

Per preparare le costine di maiale al cavolfiore, lessate il cavolfiore in acqua leggermente salata per 25-30 minuti. A cottura ultimata, sgocciolatelo e dividetelo in cimette. 

2

Tritate l’aglio con il rosmarino e rivestite con questo trito le costine di maiale.

3

In una padella fate colorire il lardo tritato con due cucchiai d’olio. 

4

Adagiate nella pentola le costine, insaporite con il peperoncino, sale e pepe, cuocete a fuoco vivo per 10 minuti. Quindi abbassate la fiamma, unite il cavolfiore e portate a cottura. 

5

A cottura ultimata, ritirate dal fuoco e trasferite le costine di maiale al cavolfiore su un piatto da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COSTINE DI MAIALE AL CAVOLFIORE"

Vellutata di finocchi

La vellutata di finocchi è una deliziosa crema di verdure vegana. Densa e delicata è la ricetta perfetta per una cena leggera, da arricchire se volete con qualche briciola croccante o dei crostini. Un comfort food alternativo assolutamente da... Leggi tutto

Polpette di lenticchie

Le polpette di lenticchie sono buonissime, una ricetta semplice per preparare polpette di legumi sfiziose e nutrienti. Un'idea perfetta per chi ama i legumi e anche per chi vuole ridurre il consumo di carne nella propria dieta. Leggi tutto

Orecchiette con cime di rapa

La ricetta delle orecchiette con cime di rapa è tradizionale e gustosissima, un primo di pasta tra i più celebri della cucina pugliese, amato e replicato in tutta Italia. Il classico esempio di "piatto povero" ma ricchissimo di sapore che conquista... Leggi tutto