Cotolette di pollo alla milanese
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le cotolette di pollo alla milanese o cotolette di petto di pollo sono semplici da preparare e gustosissime. Le fettine di petto di pollo, impanate e poi fritte nel burro chiarificato, restano croccanti fuori ma tenere all'interno e molto delicate. Un secondo piatto perfetto e apprezzato in ogni occasione.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 6 fettine di petto di pollo
- 2 uova
- farina 00
- pangrattato
Come preparare: Cotolette di pollo alla milanese
Preparare le cotolette di pollo alla milanese è molto semplice. Per prima cosa battete leggermente le fettine di petto di pollo in modo che abbiano tutte lo stesso spessore. In tre contenitori distinti raccogliete la farina, il pangrattato e le uova (per rendere le uova più fluide potete frullarle brevemente con un frullatore a immersione). Impanate le fettine di pollo nella farina una alla volta, assicurandovi che siano coperte in modo omogeneo su entrambi i lati e scrollando la farina in eccesso.
Passate quindi le fettine nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, avendo cura di ricoprirle in maniera omogenea.
Lasciate fondere il burro in una larga padella e quando è ben caldo adagiatevi i petti di pollo 2 alla volta. Friggeteli a fuoco vivo per alcuni minuti da entrambe le parti, lasciandoli ben dorare.
Prelevate le fettine con una schiumarola scolandole bene e adagiatele su carta assorbente da cucina. Se desiderate potete distribuire un mix di erbe aromatiche fresche e tritate sulle cotolette ancora ben calde. Salate con il sale di Maldon e servite le cotolette di pollo alla milanese con le classiche fettine di limone.
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