Cotolette di sardine

Condividi

INGREDIENTI

Per la panatura, al posto del pangrattato, potete utilizzare 100 grammi di corn-flakes non zuccherati, sbriciolati non troppo finemente con le mani. Otterrete una crosticina più dorata e croccante. In alternativa potete tritare il pangrattato nel mixer con erbe aromatiche miste e, a piacere, una fettina di aglio. E, invece di friggerle, potete cuocere le sardine al forno.

1

Sciacquate e asciugate delicatamente le sardine, spruzzatele con il succo di limone, unite le foglie di timo tritate e lasciatele marinare al fresco per 20 minuti.

2

Rompete le uova in una fondina, unite una presa di sale e sbattetele con una forchetta. Scolate i filetti uno alla volta e passateli prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.

3

Friggete le cotolette in olio ben caldo per 2-3 minuti, scolatele e servitele ben calde con i fagiolini e le patate conditi con olio extravergine di oliva e sale.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COTOLETTE DI SARDINE"

Frittatine nelle tortillas

Una ricetta genuina e gustosa da preparare insieme, a ciascuno le sue indicazioni da seguire. Mamma e papà: tagliate la zucca e il cipollotto in piccoli pezzetti, questo renderà più semplice distribuirli nelle tortillas. Cuocete zucca,... Leggi tutto

Fagottini di salmone e spinaci

Fate fondere il burro in una padella antiaderente e stufatevi lo scalogno tritato e l’aglio schiacciato per 2-3 minuti. Sfumate con il vino e proseguite la cottura per 5 minuti. Unite il formaggio cremoso, mescolate per un minuto per farlo... Leggi tutto

Involtini di carpaccio

Per preparare gli involgini di carpaccio seguite le nostre indicazioni: Mamma o Papà:  Stendete le fettine di carne su un largo tagliere e conditele con sale e pepe. Tagliate la provola a fettine sottili. Bimbo: Condisci le fettine di... Leggi tutto

Animaletti ripieni

Per preparare gli animaletti ripieni seguite le nostre indicazioni: Mamma o Papà: accendete il forno a 180°. Rivestite una teglia di carta da forno. Frullate gli spinaci con la ricotta e conditeli con sale, pepe e noce moscata. Bimbo: trasferisci il... Leggi tutto