Tartare di Tonno e Filetto di Tonno Scottato
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 3 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 18 min min
INGREDIENTI
- 4 fette alte 3 cm di filetto di tonno
- 1 mandarino
- olio
- pepe in grani
- 1 cipolla di Tropea
- salsa di senape delicata
- uovo
- sale
PROCEDIMENTO
Vero, verissimo è che il tonno è divenuto da alcuni anni una delle pietanze più abusate lezione leziose e spadellate della penisola. Vero è che comunque è una delle pietanze più preziose: accessibile, volubile, rapido, si presta ad infinite interpretazioni per tutti gusti, foss'anche l'umile scatolame che nel cuor mi sta. Avendo qualche minuto in più potrai accostarti a questo piattino che unisce il piacere carnoso del crudo alla docilità della tagliata. Dunque nello stesso piatto vorrai avere, alla fine, una piccola tartare e un paio di spicchi di tagliata alla moda del roast beef.Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto