Cous cous con melanzane e mentuccia
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 35 min min
- Calorie 154
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Spellate la melanzana, tagliatele a fettine di circa mezzo centimetro, salatele e lasciate che perdano un po’ della loro acqua di vegetazione. Nel frattempo, in una piccola casseruola portate a bollore un bicchiere d’acqua con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Togliete dal fuoco e versate nel recipiente il cous cous mescolando, poi lasciate riposare due minuti. Ponete di nuovo sul fuoco, unite il succo di limone e cuocete per tre minuti sempre mescolando. Trasferite il tutto in un’insalatiera e lasciate intiepidire. Asciugate le melanzane e cuocetele sulla piastra due minuti per parte, poi tagliatele a striscioline e aggiungetele al cous cous. Cospargete il tutto con l’aglio tritato, la mentuccia sminuzzata, olio, sale e pepe. Mescolate e servite questo contorno con arrosto di pesce o di agnello.
Carpaccio di polpo
Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Ostriche alla Napoleone
Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto
Ostriche con gin e sedano
Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto
Ostriche alla francese
Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Erbazzone con cavolo viola e feta
L'erbazzone con cavolo viola e feta è una variante del classico erbazzone reggiano. Una ricetta perfetta per i mesi più freddi, quando il cavolo cappuccio è di stagione, buonissima per un aperitivo o come spuntino. Leggi tutto