Crema all'arancia
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 324
INGREDIENTI
- 80 g di zucchero
- 2 arance
- 6 tuorli
- 500 ml di latte
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate il latte, aggiungete la vanillina, lo zucchero e la buccia grattugiata delle arance, ponete sul fuoco, portate a bollore, mescolate con un cucchiaio di legno e ritirate.Versate nel vaso del frullatore il succo delle arance, aggiungete i tuorli, il pizzico di sale e frullate a bassa velocità. Poi, versandolo a filo, aggiungete il latte mescolando bene. Suddividete il composto in quattro piccole pirofile individuali e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per quaranta minuti.Fate raffreddare senza togliere dal forno e poi tenete le pirofile in frigorifero alcune ore prima di servire con biscottini secchi tipo lingue di gatto.Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Garibaldi cocktail
Il Garibaldi è un cocktail tutto italiano a base di due soli ingredienti. Ottimo da sorseggiare al momento dell'aperitivo, si prepara in 5 minuti ed è uno dei drink più facili da realizzare a casa. Leggi tutto
Milano Torino cocktail
Il Milano Torino cocktail è un grande classico dell'aperitivo italiano. Solo due ingredienti per un drink che unisce simbolicamente queste due città. Immancabile, una fettina di arancia per completare il bicchiere. Leggi tutto
Mousse al cioccolato fondente e zenzero
La mousse al cioccolato fondente e zenzero è un dessert al cucchiaio semplice e veloce che si prepara con solo tre ingredienti. Un dolce ottimo per concludere una cena speciale con una tentazione al cioccolato dall'aroma intenso e buonissimo. Leggi tutto
Tortine all'arancia upside down
Le tortine all'arancia upside down sono dolcetti monoporzione soffici e golosi. Ricetta facile, perfetta da fare quando si ha poco tempo ma anche voglia di un dolce sfizioso! Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto