Crema di asparagi

La crema di asparagi è un piatto sano e appetitoso. La ricetta è facile da preparare e il risultato ​esalta le qualità di questa succulenta verdura di stagione. L'aggiunta della granella di mandorle tostate e dei semi che preferite la renderà ancora più sfiziosa.

Condividi

INGREDIENTI

Densa e avvolgente la crema di asparagi è un primo piatto sano che sa di primavera. Per prepararla occorrono, oltre agli asparagi, pochi ingredienti: una patata (che la renderà ancora più cremosa), un buon brodo vegetale e una cipolla, sostituibile con lo scalogno. In questa ricetta abbiamo arricchito la crema di asparagi con granella di mandorle tostate e semi misti, ma un valido abbinamento è quello con il formaggio caprino o la crème fraiche. Gli asparagi sono una verdura particolarmente versatile in cucina. Ecco alcune ricette sfiziose da provare come primo piatto: lasagne agli asparagi, risotto agli asparagi e tagliatelle con gli asparagi

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema di carote e finocchi, Crema fredda di piselli e avocado, Crema di zucchine e crostini alla paprika

1

Tagliate le punte degli asparagi alla lunghezza di circa tre centimetri e tenetele da parte. Tagliate i gambi a pezzetti, eliminando la parte bianca più dura. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata finemente.

2

Tagliate a dadini la patata e unitela alla cipolla diventata ormai trasparente insieme ai gambi di asparagi. Mescolate e cuocete per 5 minuti. Versate il brodo vegetale caldo, portate a bollore per 15 minuti.

3

Ritirate, trasferite in una ciotola per non rovinare la pentola e frullate. Ritrasferite nella casseruola la crema e portate a bollore, aggiungete le punte di asparagi, cuocete per 5 minuti sempre mescolando, alla fine salate e pepate. Togliete dal fuoco, porzionate nei piatti da portata, decorate con foglioline di basilico e granella di mandorle tostate e semi misti. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI ASPARAGI"

Asparagi al vapore

Una preparazione facile per un contorno leggero e ottimo da abbinare a tanti secondi piatti. Gli asparagi al vapore sono una ricetta perfetta per gustare al meglio questi ortaggi primaverili. Leggi tutto

Asparagi bolliti

Gli asparagi bolliti sono una preparazione molto semplice, ma vi spieghiamo passo passo come farli al meglio. Sono un contorno primaverile che si prepara in poco tempo ed è perfetto per accompagnare i secondi che preferite. Leggi tutto

Cannelloni con gli asparagi

I cannelloni con gli asparagi sono uno squisito primo piatto di primavera. Delicati nel ripieno di ricotta, ricchi di morbida besciamella sono una ricetta deliziosa perfetta per il pranzo della domenica in famiglia oppure per un'occasione un po'... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Frittelle di asparagi

Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto