Crema di cannellini piccanti
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 180
INGREDIENTI
- 150 g di fagioli cannellini cotti
- 1 rondella di scalogno
- 1 fettina di cipolla rossa
- 1/2 limone
- paprica piccante (o peperoncino)
- 2 cucchiai d’olio
- sale
- pepe. Per guarnire: pomodorini ciliegia
- pane carasau o sottilissime fettine di pane casereccio
- parmigiano
PROCEDIMENTO
Mettete nel mixer i fagioli, tranne un cucchiaio che terrete da parte, unite lo scalogno, la cipolla, il succo del limone passato al colino, l’olio, un pizzico di sale e uno di pepe: frullate fino a ottenere una crema. Trasferitela in una casseruola, insaporite con paprica o peperoncino. Scaldate a fuoco dolce. Spennellate d’olio alcune sfoglie di pane carasau o fettine di pane, cospargetele con il parmigiano grattugiato, grigliatele in forno solo per alcuni minuti. Suddividete la crema in bicchieri, scegliendoli di una misura media e magari con un piccola impugnatura, guarniteli con uno spicchio di pomodorino privato dei semi e con i cannellini tenuti da parte. Servite a parte il pane carasau o fettine grigliate di pane casereccio.Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto
Pasta al salmone con due ingredienti
La pasta al salmone con due ingredienti è una ricetta facile e originale. Solo due ingredienti, il salmone affumicato e il cavolo viola, per realizzare un primo piatto gustosissimo che salva il pranzo o la cena. Leggi tutto
Pasta, patate e provola
Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto