Crema di carote e cozze

Carote e cozze sono i due ingredienti protagonisti di questa crema densa e saporita, che potete decidere se gustare calda, tipieda o fredda. Una ricetta versatile per condividere un primo piatto gustoso e sfizioso a base di verdure e frutti di mare. Da provare!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La crema di carote con le cozze è un primo piatto delicato ma al contempo saporito, a base di verdure e molluschi. Facile da preparare, questa ricetta si compone di pochi ingredienti: le carote, che donano una caratteristica consistenza densa alla crema, e le cozze, che cuociono in una pentola a parte in pochi minuti e vanno a completare il piatto all'ultimo minuto con la loro sapidità e carnosità. L'abbinamento semplice e vincente di questi due alimenti è perfetto per approfittare del piacevole equilibrio tra dolcezza e sapidità. Potete decidere se gustare questa crema calda, tiepida o fredda... In ogni caso si rivelerà squisita, provare per credere! Se siete appassionati di carote, potete prepare tante altre ricette a base di questo alimento, prezioso alleato dell'abbronzatura grazie al suo alto contenuto di beta carotene. Se invece siete alla ricerca di gustosi piatti a base di cozze, scegliete quello che più vi ispira tra i tanti a disposizione, ce n'è per tutti i gusti! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema di piselli con gamberi al curry, Crema di pomodori e peperoni con semi croccanti

1

Tagliate due carote a dadini, insaporitele in un tegamino con una noce di burro, un pizzico di sale e uno di zucchero, cuocetele al dente e tenetele da parte. Tagliate a rondelle le altre carote, insaporitele con il restante burro, un pizzico di sale e uno di zucchero.

2

Versate il brodo sulle carote, cuocetele per 20 minuti, poi frullatele a crema.

3

In un tegame versate il vino, unite l’aglio e le cozze, ponete sul fuoco e quando le valve si schiudono staccate il mollusco. Scaldate la crema a fuoco dolce, versatela in singole ciotole, unite la dadolata di carote e le cozze. Cospargete con prezzemolo tritato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI CAROTE E COZZE"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto

Pasta, patate e provola

Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto