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Crema di cavolfiore al latte e mandorle

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crema di cavolfiore al latte e mandorle ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 15 min
Calorie
220

La crema di cavolfiore al latte e mandorle è un primo delicato e saporito a base di un ortaggio versatile e prezioso, protagonista di molte ricette che da nord a sud arricchiscono la cucina tipica italiana.

Dal punto di vista nutrizionale il cavolfiore è ricco di vitamine, sali minerali e calcio; insieme al broccolo romano, al cavolo cinese, ai cavoletti di bruxelles, al cavolo nero e rosso, alle cime di rapa e tante altre varietà tipiche italiane, il cavolfiore appartiene alla famiglia dei cavoli, ortaggi a cui è riconosciuta ormai una importante funzione antitumorale.

In questa particolare ricetta vegetariana l’abbiamo accompagnato alle patate che, ridotte in crema, ben si abbinano al suo gusto intenso. Un altro ingrediente che arricchisce questa ricetta facile da eseguire, sono le mandorle: ridotte a granella e passate in padella prima di essere frullate e poi come decorazione del piatto donano un perfetto equilibrio di sapori e consistenze, nonchè una nota aromatica piacevole.

Un'altra ricetta sfiziosa che vi può interessare è quella della crema di cavolfiore alla paprika, una vellutata vegetariana, sana e gustosa perfetta per affrontare con gusto le giornate invernali più rigide.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Frittelle di cavolfiore alle erbe aromatiche, Quiche di patate con cavolfiore, caciotta e broccoletti




Preparazione Crema di cavolfiore al latte e mandorle - Fase 1
Preparazione Crema di cavolfiore al latte e mandorle - Fase 1

1

Preparate il soffritto per la vostra crema di cavolfiore al latte e mandorle, facendo fondere il burro in una padella. Aggiungete la cipolla tritata e l'aglio e lasciate dorare per 10 minuti. Trascorso questo tempo, eliminate l'aglio. 

Preparazione Crema di cavolfiore al latte e mandorle - Fase 2
Preparazione Crema di cavolfiore al latte e mandorle - Fase 2

2

Versate nella padella la patata sbucciata e tagliata a dadini, il cavolfiore a cimette, e 50 grammi di mandorle pestate. Mescolate e lasciate insaporire per alcuni minuti, salate leggermente. Aggiungete il brodo e il latte, portate a bollore, poi riducete la fiamma e cuocete piano per 15 minuti, fino a quando il cavolfiore e la patata saranno completamente cotti.

Preparazione Crema di cavolfiore al latte e mandorle - Fase 3
Preparazione Crema di cavolfiore al latte e mandorle - Fase 3

3

Ritirate dal fuoco, lasciate intiepidire, frullate e regolate il sale se necessario. Nella stessa padella, tostate le restanti mandorle e mettete da parte, serviranno per decorare il piatto. 

Preparazione Crema di cavolfiore al latte e mandorle - Fase 4

4

Suddividete la crema in ciotole, al centro adagiate sottilissime scaglie di Grana Padano e alcuni granelli di pepe verde. Prima di servire riscaldate la crema di cavolfiore al latte e cospargetela con le mandorle tostate.  

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