Crema di cavolfiore alla paprika

La crema di cavolfiore alla paprika è un primo piatto vegetariano che vi scalderà durante le giornate più fredde. Il sapore delicato del cavolfiore viene esaltato dalla paprika, aggiunta a fine cottura, che potrete scegliere nella versione dolce o piccante. Una ricetta facile da provare! ​

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La crema di cavolfiore alla paprika è un primo piatto leggero con verdure. Una vellutata vegetariana, sana e gustosa, che vi scalderà durante le giornate invernali più rigide. La preparazione di questa ricetta segue i passaggi delle classiche vellutate. Una volta bollito il cavolfiore, quindi, lo abbiamo frullato con un mixer e aggiunto latte e brodo vegetale. In questo modo abbiamo ottenuto una zuppa cremosa e saporita, alla quale abbiamo aggiunto la paprika per una nota piccante e le mandorle per la croccantezza. Potete, in alternativa, sostituire le mandorle con delle nocciole o altra frutta secca a piacimento. Se non dovesse piacervi il piccante, potete, invece, scegliere della paprika dolce, o altre spezie come la curcuma o il cumino. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Vellutata di porri, Vellutata di zucchine

1

Prima di preparare la crema di cavolfiore alla paprika, scaldate, a fuoco basso, il brodo e il latte in pentole separate. Lessate le cimette bianche e le altre verdi, da 10 a 15 minuti, in un'altra pentola con acqua poco salata.

2

In una casseruola lasciate scaldare l'olio, insaporitevi lo scalogno tritato, quando è diventato trasparente aggiungete le cimette bianche e verdi ben scolate, mescolatele con delicatezza.

3

Dopo 2 minuti ritirate solo le cimette verdi e tenetele da parte. Quindi versate nel recipiente il brodo caldo e proseguite la cottura per 5 minuti. Ritirate, frullate con il mixer a immersione fino ad avere una crema, regolate il sale.

4

Alla fine, aggiungete il latte caldo e l'amido di mais mescolando bene, ponete sul fuoco e unite a pioggia il parmigiano reggiano, mescolando in modo che si sciolga del tutto fino a quando la crema si sarà leggermente ispessita.

5

Trasferite la crema di cavolfiore alla paprica in una larga ciotola, guarnite la superficie con le cimette verdi. Insaporitela con un pizzico di paprika, decorate con le mandorle grossolanamente tritate e servitela ben calda a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI CAVOLFIORE ALLA PAPRIKA"

Polpette di broccoli al forno

Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto

Minestrone di verdure

Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde. Leggi tutto