Crema di cioccolato, amaretti e composta di pere
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 643
INGREDIENTI
- 2 pere
- 20 g di burro
- 1 bicchierino di grappa William PER DECORARE
- 50 g di panna
- 3 amaretti
- qualche fogliolina di menta
PROCEDIMENTO
In una ciotola montate i tuorli con 50 grammi di zucchero. In una casseruola fate bollire la panna con il latte, unite il cioccolato tritato, ritirate e versate il composto a filo sui tuorli montati. Lasciate intiepidire la crema e poi unitevi gli amaretti sbriciolati. Cuocete le pere sbucciate col restante zucchero e il burro, frullate tutto e unite la grappa. Mettete sul fondo di bicchieri da Martini due cucchiai di composta di pere e sopra la crema di cioccolato. Ponete in frigo due ore. Prima di servire decorate con panna liquida, amaretti sbriciolati e menta.Torta con farina di mandorle
Semplice ma raffinata la torta con farina di mandorle è un dolce buonissimo, profumato d'amaretto e scorza d'arancia. Perfetta per condividere un momento speciale. Leggi tutto
Golden Cadillac cocktail
La ricetta del Golden Cadillac cocktail, con un sorso ti riporta negli anni Cinquanta! Leggi tutto
Rusty Nail cocktail
Scopri la ricetta del rusty nail cocktail su Cucchiaio.it, un drink dalle note di miele perfetto per il dopo cena, a base di scotch whisky. Leggi tutto
Grasshopper
Ecco la nostra ricetta del Grasshopper con tutte le dritte di un barman professionista. Un cocktail goloso da gustare after dinner. Leggi tutto
Amaretto Sour
Un cocktail a base di whisky all'amaretto, succo di limone, sciroppo di zucchero e albume d'uovo pastorizzato. Ottimo da sorseggiare in versione dessert dopo una cena. Leggi tutto
Torta alle pesche
La ricetta di questa torta alle pesche profumata all'amaretto è una vera chicca per chi ama cimentarsi con preparazioni un po' più complesse ma di grande soddisfazione. Leggi tutto
Trifle di panna cotta
Il trifle di panna cotta è un delizioso dessert al cucchiaio composto da strati di frutta, panna cotta e amaretti morbidi. Perfetto per chiudere una cena in bellezza. Leggi tutto