Crema al cioccolato
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Questa morbida e setosa crema al cioccolato è pronta in un'ora, può esser preparata in anticipo e si conserva in frigorifero. Le note di caffè e cannella completano il sapore intenso e persistente del cioccolato e donano alla ricetta un carattere ancora più irresistibile. Ecco la ricetta di uno dei dessert più classici, un dolce al cucchiaio per tutti gli amanti del cioccolato.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
- Calorie 522
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
La crema al cioccolato è un dolce al cucchiaio setoso e avvolgente, caratterizzato da note di caffè e cannella. Si realizza in poche e semplici mosse e può essere preparata anche alcune ore in anticipo a patto che venga conservata in frigorifero coperta da pellicola alimentare. La ricetta di questo goloso dessert si presta ad esser accompagnata anche da qualche biscotto, come le lingue di gatto o i savoiardi. Se vi è piaciuta questa crema al cioccolato, allora potrebbe interessarvi anche quella al caffè, quella catalana oppure quella al mascarpone.
Come preparare: Crema al cioccolato
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Grattugiate il cioccolato fondente con una grattugia a fori larghi. Versate il latte in una casseruola, ponete sul fuoco insieme al caffè solubile e alla cannella. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite il burro e il cioccolato grattugiato e cuocete a fiamma moderata per dieci minuti mescolando con una frusta per amalgamare. In una terrina stemperate la fecola con l’uovo e il miele mescolando in modo da ottenere un composto liscio.
Filtrate il latte utilizzando un colino a maglie fini e utilizzatelo per diluire il composto di miele, fecola e uovo, versandolo a filo e mescolando continuamente.
Versate il tutto in una casseruola e cuocete ancora per dieci minuti mescolando continuamente, senza far mai bollire. Dovete ottenere una crema abbastanza densa. Ritirate dal fuoco. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto. Portate a temperatura ambiente.
Dividete il contenuto in quattro coppette e poi mettetele in frigorifero per un’ora circa. Al momento di servire spolverizzate la superficie della crema al cioccolato con il cacao setacciato.
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