Crema dolce di zucca con cannella e zucchero di canna
- Preparazione 10 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 1
- Tempo totale 25 min min
INGREDIENTI
- 200 g di latte di proseguimento
- 50 g di polpa di zucca mantovana
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 pizzico di cannella
La zucca è utilizzata come ingrediente principale di alcuni dolci autunnali. Povera di sodio, è perfettamente adatta all'alimentazione dei più piccoli, che vieta l'utilizzo del sale. Ed è, dopo la carota, una delle verdure più ricche di vitamina A, che rinforza la retina e migliora la visione notturna.
Come preparare: Crema dolce di zucca con cannella e zucchero di canna
Tagliate la zucca a cubetti di un centimetro, metteteli in un pentolino antiaderente e copriteli col latte. Portate a ebollizione e proseguite la cottura a fuoco moderato e a pentola coperta per una decina di minuti, fino a quando la zucca comincia a spappolarsi. Se tende ad asciugarsi unite qualche cucchiaio d'acqua.
Quando la zucca è tenera togliete la pentola dal fuoco e incorporate lo zucchero e la cannella. Fullate fino a rendere il composto liscio e omogeneo. Lasciate intiepidire, trasferite in un piattino e servite.
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