OK

Crema di fagioli cannellini

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crema di fagioli cannellini ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Porzioni
4
Pronto in
15 min
Tempo totale
15 min
Calorie
212 - 142

Non sempre sono necessarie preparazioni lunghe e laboriose per assicurarsi un piatto gustoso. La crema di fagioli cannellini per esempio è pronta in 15 minuti: un'idea facile e velocissima per servire una sfiziosa mousse salata adatta a svariate occasioni. La crema di cannellini è buonissima spalmata sul pane, fresco o abbrustolito che sia, su grissini o su cracker fatti in casa: provatela con questi di Farro o di Kamut. Servita con un piatto di verdure miste crude o alla griglia costituisce un secondo piatto vegetariano completo. Presentata in piccole ciotoline, è un'idea creativa da includere tra questi 20 antipasti sfiziosi in versione monoporzione
I cannellini sono dei fagioli bianchi, piccoli e lievemente allungati, una varietà di legumi che grazie al sapore delicato si presta particolarmente bene alla realizzazione di questa crema di fagioli. Con i cannellini si preparano inoltredue piatti cardine della tradizione toscana: i Fagioli all'uccelletto e la Zuppa di cavolo nero



ALTRE RICETTE GUSTOSE: Hummus di ceci, Mousse di piselli e tofu su cracker di miglio, Cucchiai di sfoglia con mousse di ricotta, Hummus di barbabietole
Preparazione Crema di fagioli cannellini - Fase 1
Preparazione Crema di fagioli cannellini - Fase 1

1

Per realizzare la crema di fagioli cannellini scolate i legumi dal loro liquido di cottura, o di conservazione se usate quelli in barattolo, e asciugateli distribuendoli su un foglio di carta assorbente da cucina. Tenetene da parte due cucchiai per la guarnizione finale e trasferite gli altri in una ciotola o nel vaso di un frullatore. Aggiungete lo scalogno, il pepe nero, l’olio, due cucchiai di succo di limone, un pezzetto di peperoncino piccante, un pizzico di sale e frullate fino a ottenere una crema liscia.

 

Preparazione Crema di fagioli cannellini - Fase 2
Preparazione Crema di fagioli cannellini - Fase 2

2

Trasferite la crema di fagioli cannellini in una larga ciotola o in ciotoline individuali. Guarnitela con i fagioli tenuti da parte, una spolverata di paprica, una macinata di pepe nero, una fettina di limone e terminate con un giro d'olio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI FAGIOLI CANNELLINI"

Condividi