Crema di fave
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La crema di fave è un delizioso primo piatto primaverile. Una ricetta facile, che si preparare in poche mosse e conquista con una consistenza vellutata e un sapore delicato. Servitela con una spolverata di pecorino, qualche crostino e buon appetito!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di fave sgusciate
- 2 patate medie
- 1 scalogno
- 1l e 200 ml di acqua
- 200 ml di latte
Come preparare: Crema di fave
Per preparare la crema di fave mondate lo scalogno e tritatelo finemente quindi fatelo imbiondire in una casseruola con l'olio extravergine d'oliva. Unite le fave sgusciate e le patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete l'acqua, portate a ebollizione, salate e lasciate cuocere, a fiamma medio bassa e pentola coperta, per circa 30 minuti. Togliete dal fuoco, unite il latte e frullate con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia. Riportate sul fuoco per qualche minuto per amalgamare perfettamente.
Trasferite la crema di fave nei piatti da portata e servite con una macinata di pepe, qualche fogliolina di menta e pecorino grattugiato a piacere.
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