OK

Crema fredda di cetrioli e patate

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crema fredda di cetrioli e patate ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h
Calorie
169

La crema fredda di cetrioli e patate è un primo piatto rinfrescante e leggero, perfetto per il periodo estivo.

Si tratta di una ricetta semplice da realizzare e che prevede l'utilizzo di ingredienti comuni e facilmente reperibili; oltre ai cetrioli e alle patate, occorrono: lattuga, cipolla, panna e brodo vegetale, che potete eventualmente preparare in casa seguando la ricetta classica.

La crema fredda di cetrioli e patate è un piatto vegetariano ed economico che si prepara in un'ora; una volta pronto potete eventualmente accompagnare la crema con crostini o fette di pane tostato che doneranno alla ricetta la giusta croccantezza ed equilibrio di consistenze.

Se siete alla ricerca di un'altra crema fredda a base di verdure, consultate la ricetta della crema fredda di pomodori: un primo piatto fresco ed estivo, altrettanto semplice da realizzare e facile da preparare!


ALTRE RICETTE GUSTOSE: Gazpacho di cetrioli e avocado al finocchietto, Cetrioli con ricotta al limone e peperone rosso

Preparazione Crema fredda di cetrioli e patate - Fase 1

1

Mondate, lavate e tagliate a pezzetti le verdure.  

Preparazione Crema fredda di cetrioli e patate - Fase 2
Preparazione Crema fredda di cetrioli e patate - Fase 2

2

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, lasciatevi appassire la cipolla tritata e insaporitevi le verdure con alcune foglioline di mentuccia.

Preparazione Crema fredda di cetrioli e patate - Fase 2
Preparazione Crema fredda di cetrioli e patate - Fase 2

2

Regolate sale e pepe. Unite il brodo caldo e fate cuocere per un quarto d’ora circa. Passate tutto nel frullatore fino a ridurre il composto a una crema. Rimettete sul fuoco, aggiungete la panna, lasciate scaldare e amalgamare per cinque minuti.

Preparazione Crema fredda di cetrioli e patate - Fase 4

4

Spegnete, fate intiepidire a temperatura ambiente e poi mettete la crema di cetrioli in frigorifero per alcune ore. Passate la crema fredda di cetrioli e patate in una zuppiera e decorate con foglioline di mentuccia e i crostini di pane.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA FREDDA DI CETRIOLI E PATATE"

Condividi