Crema fredda di cetrioli e patate
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La crema fredda di cetrioli e patate è un primo fresco, adatto ad essere gustato in particolare quando le temperature sono alte e si ha voglia di un piatto buono, salutare e rinfrescante. Una ricetta facile e veloce da preparare, nonchè economica, a base di verdure e pochi altri ingredienti facilmente reperibili. Buon appetito!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
- Calorie 169
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
La crema fredda di cetrioli e patate è un primo piatto rinfrescante e leggero, perfetto per il periodo estivo. Si tratta di una ricetta semplice da realizzare e che prevede l'utilizzo di ingredienti comuni e facilmente reperibili; oltre ai cetrioli e alle patate, occorrono: lattuga, cipolla, panna e brodo vegetale, che potete eventualmente preparare in casa seguando la ricetta classica. La crema fredda di cetrioli e patate è un piatto vegetariano ed economico che si prepara in un'ora; una volta pronto potete eventualmente accompagnare la crema con crostini o fette di pane tostato che doneranno alla ricetta la giusta croccantezza ed equilibrio di consistenze. Se siete alla ricerca di un'altra crema fredda a base di verdure, consultate la ricetta della crema fredda di pomodori: un primo piatto fresco ed estivo, altrettanto semplice da realizzare e facile da preparare! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Gazpacho di cetrioli e avocado al finocchietto, Cetrioli con ricotta al limone e peperone rosso
Come preparare: Crema fredda di cetrioli e patate
Mondate, lavate e tagliate a pezzetti le verdure.
In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, lasciatevi appassire la cipolla tritata e insaporitevi le verdure con alcune foglioline di mentuccia.
Regolate sale e pepe. Unite il brodo caldo e fate cuocere per un quarto d’ora circa. Passate tutto nel frullatore fino a ridurre il composto a una crema. Rimettete sul fuoco, aggiungete la panna, lasciate scaldare e amalgamare per cinque minuti.
Spegnete, fate intiepidire a temperatura ambiente e poi mettete la crema di cetrioli in frigorifero per alcune ore. Passate la crema fredda di cetrioli e patate in una zuppiera e decorate con foglioline di mentuccia e i crostini di pane.
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