Crema fredda di zucchine

La crema fredda di zucchine è un primo piatto, semplice, veloce e fresco, perfetto per le afose giornate estive. Molto leggero e dal gusto delicato, questo piatto vegetariano è adatto anche in caso di intolleranza al lattosio. La crema di questa deliziosa ricetta risulterà morbida, anche se del tutto priva di latte o panna.​

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La ricetta della crema fredda di zucchine, un primo piatto, semplice e appagante, è la versione estiva delle vellutate e delle creme, che ci piacciono tanto e danno conforto nelle serate invernali.

Per non privarci di questi deliziosi piatti all'arrivo del caldo, basta sceglie la variante fredda delle buonissime creme base di ortaggi e verdure.

Nella ricetta che vi proponiamo si usano le zucchine estive, quelle più saportite, da consumare crude o cotte, si può esaltare il loro sapore con l'aggiunta di erbe aromatiche, prime fra tutte la menta. Sono leggere, poco caloriche e molto versatili in cucina, sceglietele sode e dal bel verde brillante.

Per altre idee e nuovi ingredienti, sfogliate le nostre ricette di creme fredde, ma sappiate che si prestano a essere gustate anche fredde, delle creme solitamente proposte come piatti caldi, come la crema di carote e finocchi e la vellutata di asparagi con polpettine di patate e, naturalmente, non possiamo non citare una delle più celebri zuppe fredde: il gazpacho, piatto simbolo della cucina spagnola, che conosce infinite varianti... sperimentatelo in tutti i gusti possibili, nella nostra carrellata di gazpacho.

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pizzette di zucchine, Flan di zucchine, Crema fredda di cetrioli e patate

1

Preparate la crema fredda di zucchine iniziando a spellare i pomodorini, privateli dei semi e spezzettateli. In una casseruola mettete un cucchiaio d’olio, lo spicchio d’aglio sbucciato e privato del germe centrale e il sale. Ponete sul fuoco, fate insaporire 2 minuti, poi versate un litro d’acqua, i pomodorini e portate a bollore.

2

Intanto lavate le zucchine, spuntatele e frullatele grossolanamente. Trasferite le zucchine nella casseruola e cuocete per 30 minuti. Togliete la casseruola dal fuoco, fate raffreddare, lavorate il composto a crema, coprite e mettete in frigorifero.

3

Al momento di servire la crema fredda di zucchine, versate un giro d’olio sul fondo di quattro o più bicchieri oppure di altrettante ciotole, riempite con la crema di zucchine, spolverizzate la superficie con il basilico tritato e pepe macinato fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA FREDDA DI ZUCCHINE"

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto

Cavatelli al sugo vedovo

I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto

Pasta con spinaci

La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato! Leggi tutto

Pasta burro e acciughe

La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto