Crema gratinata di piselli secchi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 50 min min
- Calorie 408
INGREDIENTI
- 300 g di piselli secchi
- 1/2 litro d’acqua
- burro
- sale
PROCEDIMENTO
Raccogliete i piselli in una casseruola, versatevi l’acqua, salate leggermente, portate a bollore, abbassate al minimo la fiamma, coprite e cuocete per 40 minuti o fino a quando l’acqua di cottura sarà stata del tutto assorbita. Frullate i piselli, mantecate il frullato con una noce di burro, regolate sale e pepe. Preparate la besciamella, insaporitela con il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Versate il purè di piselli in una pirofila imburrata, ricopritelo con la besciamella e fate gratinare in forno caldo a 200° per 15 minuti circa o fino a quando la superficie sarà dorata.Bruschette di pane casereccio con vignarola e uovo in camicia
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