Crema inglese
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La crema inglese è una preparazione classica, perfetta anche per le feste, da consumare come dessert oppure da utilizzare per accompagnare dolci come pandori e panettoni. Facile e veloce da preparare è un vero passpartout.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min
INGREDIENTI
- 200 g di latte
- 200 g di panna fresca
- 60 g di tuorli
- 50 g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
Come preparare: Crema inglese
Per preparare la crema inglese iniziate scaldando in un pentolino la panna con il latte per 5 minuti senza portare a bollore. A parte preparate i tuorli, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia e mescolate con l'aiuto di una frusta sino a ottenere un composto omogeneo.
Procedete unendo il latte e la panna tiepidi con il composto preparato in precedenza. Mescolate bene ed ecco che la vostra crema inglese è pronta per essere servita!
Crema pasticciera
Scopri come si prepara una perfetta crema pasticciera con la ricetta del Cucchiaio d’Argento. Una crema ideale per farcire golosissimi dolci. Leggi tutto
Crema al burro
La crema al burro è una preparazione base della pasticceria, conosciuta anche con il nome di buttercream frosting, e viene utilizzata soprattutto per farcire o rivestire torte con strati di pan di spagna, come la Carrot cake o la Torta red velvet, e... Leggi tutto
Crema al cioccolato
La crema al cioccolato è un dolce al cucchiaio setoso e avvolgente, caratterizzato da calde e intriganti note di caffè e cannella. Può essere preparata per una merenda ultra golosa, magari accompagnata da qualche biscotto tipo lingue di gatto,... Leggi tutto
Crema pasticcera al cioccolato
La crema pasticcera è la crema base per definizione, la più popolare e utilizzata come farcia per molti dolci. Leggi tutto
Crema catalana
La crema catalana è un dolce al cucchiaio dal cuore di delicata crema cotta e una superficie di croccante caramello. Una ricetta facile e irresistibile. Leggi tutto
Zuppa inglese classica
In una pentola mescolare uova, zucchero, buccia di limone e sale. Cuocere a fuoco dolce fino a raggiungere i 50°. Montare poi il composto con le fruste elettriche (o in planetaria) fino ad ottenere una massa voluminosa e stabile. Leggi tutto
Zuppa inglese al porto con crema alla banana
Questo soffice e leggero biscotto è legato alla Real Casa nel nome, ma solo nella versione piemontese e italiana: la stessa preparazione è viva in altri paesi con altre definizioni, tanto da rendere difficile l’identificazione di una versione... Leggi tutto