Crema al mascarpone, torrone e melograno
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 564
INGREDIENTI
- 250 g di mascarpone
- 100 g di chicchi di melograno
- 125 g di zucchero
- 50 g di torrone
- 50 g di Marsala
- 4 tuorli
- 12 savoiardi
- 1 tazzina di caffè zuccherato
PROCEDIMENTO
In una casseruola montate a crema i tuorli con lo zucchero, ponete sul fuoco a bagnomaria e fate addensare mescolando continuamente. Quando il composto vela il cucchiaio unite il Marsala, togliete dal fuoco e fate intiepidire. Amalgamate al composto il mascarpone, in modo da ottenere una crema perfettamente omogenea, e il torrone precedentemente sbriciolato. Tuffate velocemente i savoiardi nel caffè e disponeteli a due a due in sei coppette. Sopra versate la crema al mascarpone e torrone, mettete in frigo e lasciate raffreddare. Prima di servire guarnite con i chicchi di melograno.
Torta di mele cremosa
Ottima per la merenda o per una colazione senza eguali: la torta di mele cremosa è una ricetta diversa dalla classica torta di mele. Ha una base di pasta frolla e un ripieno irresistibile e scioglievole. Leggi tutto
Torta fredda alle fragole
Scenografica, estiva e facile: la torta fredda alle fragole è il dessert che amerete preparare e gustare fin dal primo istante! Leggi tutto
Tiramisù alle fragole
Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto
Cheesecake di San Valentino
Una ricetta che vi farà innamorare: la cheesecake di San Valentino è un dolce senza cottura che unisce una base croccante e una crema morbida e fresca, un abbinamento classico proposto in una versione ancora più romantica. Leggi tutto
Mini red velvet
Morbide tortine monoporzione farcite con strati di crema al mascarpone irresistibile: la ricetta delle mini red velvet è da provare per una cena romantica o una merenda golosa, sono dolcetti scenografici e buonissimi da non perdere. Leggi tutto
Pasta con peperoni cruschi
La pasta con peperoni cruschi è una ricetta semplice ma innovativa, realizzata con ingredienti della nostra cucina tradizionale felicemente reinterpretati. Un primo piatto gustoso, dallo stampo rustico, perfetto per una cena con amici. Leggi tutto
Pandoro farcito con crema alla vaniglia e frutti di bosco
Il pandoro farcito con crema alla vaniglia e frutti di bosco è un dolce di Natale perfetto per i pranzi e le cene delle Feste. Facile e veloce da preparare conquista proprio tutti. Leggi tutto