OK

Crema di mirtilli

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crema di mirtilli ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Tempo totale
45 min
Calorie
417

PROCEDIMENTO

Preparate la crema inglese: profumate il latte con un po’ di zucchero vanigliato, portate a leggero bollore, spegnete e tenete in caldo. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e omogeneo. Diluitelo con il latte caldo versato a filo. Ponete sul fuoco e, a fiamma molto bassa, cuocete continuando a mescolare finché la crema si addensa, ma senza far mai raggiungere il bollore. Ritiratela dal fuoco e lasciatela intiepidire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI MIRTILLI"

RICETTA FACILE

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!

Condividi