Crema di pomodoro con capperi croccanti

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Persistente e denso, il triplo concentrato di pomodoro è particolarmente adatto alla preparazione di creme e salse, rafforzandole con la sua tipica intensità. Qui lo troviamo in abbinamento alla polpa, per comporre una crema dai sapori mediterranei, sublimata dalle note agrumate del limone e salmastre dei capperi croccanti.

PROCEDIMENTO

In una casseruola rosola la cipolla e l’aglio nell’olio di oliva, aggiungi il triplo concentrato di pomodoro e la polpa. Regola di sale e cuoci fino ad ottenere una crema densa.
In una padellina fai scaldare l’olio, tuffaci i capperi dissalati e lasciali sul fuoco fino a quando saranno diventati croccanti. Raccoglili, asciugali su carta da cucina.
Trasferisci la crema di pomodoro in quattro piccole cocotte monoporzione, aggiungi i capperi croccanti, l’origano, e scorza di limone a piacere. Completa con un giro di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe fresco di mulinello. Servi subito.
 

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