Crema di riso alla vaniglia con prugne
- Preparazione 25 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 55 min min
INGREDIENTI
- 1/2 litro di latte
- 130 g di zucchero
- 2 dl di panna fresca
- 80 g di riso originario
- 2 prugne regina Claudia
- 2 prugne rosse
- 2 prugne gialle
- una bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale PER LE CIALDE
- 100 g di zucchero
- 30 g di riso soffiato
PROCEDIMENTO
Versate il latte in una casseruola, unite la bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, il riso con un pizzico di sale e cuocete per circa 20 minuti o fino quando il latte è stato completamente assorbito. Eliminate la vaniglia, unite i 130 g di zucchero e frullate con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia. Lasciatela raffreddare.Tiramisù cremoso
Il tiramisù cremoso è una variante della ricetta tradizionale che differisce innanzitutto per l'utilizzo del pan di spagna al posto dei savoiardi, e poi per l'utilizzo della meringa italiana per alleggerire il composto di mascarpone. Leggi tutto
Tarte alle fragole e menta
Sciogliete il burro su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Frullate i biscotti nel mixer, versate a filo il burro, aggiungete una decina di foglie di menta ben lavate e frullate gli ingredienti fino a ottenere un trito fine. Leggi tutto
Ciambella soffice con crema al cioccolato
Lavate le arance, asciugatele e tagliatele a fette di 3-4 millimetri di spessore. Sciogliete lo zucchero in una casseruola con 2 decilitri di acqua fino a ebollizione, unite le fette di arancia e cuocetele per circa 10 minuti, fino a che diventano... Leggi tutto
Tortine foresta nera
Preriscaldate il forno a 200°. Sciogliete il burro su fiamma bassissima. Incidete la bacca di vaniglia, prelevate i semini con il dorso di un coltellino e riuniteli in una ciotola con le uova e 30 g zucchero. Montate per 5 minuti con le fruste... Leggi tutto
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto