Crema di riso alla vaniglia con prugne

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Versate il latte in una casseruola, unite la bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, il riso con un pizzico di sale e cuocete per circa 20 minuti o fino quando il latte è stato completamente assorbito. Eliminate la vaniglia, unite i 130 g di zucchero e frullate con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia. Lasciatela raffreddare.
Per fare le cialde versate lo zucchero in un pentolino, unite due cucchiai di acqua e cuocetelo fino alla formazione di un caramello dorato. Unite il riso soffiato, mescolate e versate il croccante a cucchiaiate su un foglio di carta da forno, cercando di ottenere dei dischetti sottili.
Montate la panna con un paio di fruste elettriche e amalgamatela alla crema di riso. Lavate le prugne, eliminate il nocciolo, affettatele e disponetene un terzo sul fondo di ogni bicchiere. Proseguite alternando strati di crema di riso e frutta. Fate raffreddare la crema in frigo per almeno un’ora e servitela con le cialdine croccanti.

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