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Crème caramel alla vaniglia

Preparazione
10 min
ricetta
VOTO MEDIO

Crème caramel alla vaniglia ricetta
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Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
6 - 8
Tempo totale
1h e 40 min

1

Portate il latte al limite dell’ebollizione con una bacca di vaniglia incisa per il lungo, spegnete e lasciate in infusione per 20 minuti a pentola coperta. Eliminate la vaniglia.



Preparazione Crème caramel alla vaniglia - Fase 2

2

Montate le uova in una ciotola con 110 grammi di zucchero, unite a filo il latte tiepido e mescolate. Disponete lo zucchero rimasto in un pentolino con tre cucchiai di acqua e cuocetelo fino a ottenere un caramello dorato.

Preparazione Crème caramel alla vaniglia - Fase 3

3

Versate il caramello in uno stampo, copritelo con il composto di uova, trasferite lo stampo in una teglia profonda, versatevi intorno acqua bollente e cuocete il crème caramel in forno preriscaldato a 130° per circa un’ora mezza. Lasciatelo raffreddare in frigo per 3-4 ore e sformatelo.

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