Crème caramel alla vaniglia

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INGREDIENTI

Durante la cottura del crème caramel è importante che l’acqua non raggiunga mai l’ebollizione. Il controllo della cottura del budino si effettua infilando uno stecco al centro dello stesso e verificando che ne esca asciutto. Al posto della vaniglia, per aromatizzare il crème caramel si possono utilizzare scorze di agrumi. Per un crème caramel al cocco, sostitute la metà del latte con latte di cocco.

1

Portate il latte al limite dell’ebollizione con una bacca di vaniglia incisa per il lungo, spegnete e lasciate in infusione per 20 minuti a pentola coperta. Eliminate la vaniglia.



2

Montate le uova in una ciotola con 110 grammi di zucchero, unite a filo il latte tiepido e mescolate. Disponete lo zucchero rimasto in un pentolino con tre cucchiai di acqua e cuocetelo fino a ottenere un caramello dorato.

3

Versate il caramello in uno stampo, copritelo con il composto di uova, trasferite lo stampo in una teglia profonda, versatevi intorno acqua bollente e cuocete il crème caramel in forno preriscaldato a 130° per circa un’ora mezza. Lasciatelo raffreddare in frigo per 3-4 ore e sformatelo.

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