Crepes agli asparagi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le crepes agli asparagi, dette anche crespelle, sono un primo piatto, ma anche un piatto unico, che prevede delle crepes già pronte e pochi passaggi prima di una gratinatura in forno, perché si crei una deliziosa crosticina dorata
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
- Calorie 418
INGREDIENTI
- 12 crepes pronte Per il ripieno:
- 800 g di asparagi
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 200 ml di besciamella
- 2 cipollotti
INTRODUZIONE
La ricetta delle crepes agli asparagi richiede solo pochi minuti di preparazione e poi un passaggio in forno, per realizzare un classico primo piatto, gustoso, morbido e ricco. La ricetta delle crepes è molto semplice ed esiste anche nella versione senza uova. Vi invitiamo a carpire tutti i segreti delle crepes e scoprire le tecniche usate degli chef. Partendo dalla ricetta delle crepes si possono preparare diversi tipi di pastelle, basterà ricordare di far riposare la pastella per 30 minuti prima cuocerla, in modo che il liquido venga assorbito dall'amido dei cereali.
Per il ripieno a base di asparagi, parmigiano e besciamella, scegliete asparagi senza macchie e con la punta ben chiusa, questi ortaggi succosi e croccanti sono deliziosi anche in una frittata o in una originale crostata di riso e asparagi.
Un'alternativa alla ricetta delle crepes agli asparagi prevede l'aggiunta di una salsa alla ricotta e viene presentata in rotolini di crepes.
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Come preparare: Crepes agli asparagi
Il primo passaggio per realizzare le crepes agli asparagi consiste nel lessare gli asparagi per 15 minuti. Sgocciolateli, eliminate la parte più dura del gambo e tagliateli a tocchetti di 2-3 cm di lunghezza. In una padella antiaderente fate appassire i cipollotti affettati nel burro.
Aggiungete gli asparagi e fate insaporire. Fate raffreddare e tenete da parte. Per preparare le crepes seguite la ricetta base.
Spennellate le crepes con un velo di besciamella, cospargetele di parmigiano grattugiato, adagiatevi sopra gli asparagi e arrotolatele.
Allineate le crespelle in una pirofila imburrata e cosparsa con poca besciamella. Completate con la besciamella rimasta, distribuite qualche fiocchetto di burro, gli asparagi rimasti, spolverizzate di parmigiano grattugiato.
Mettete in forno a 200° e fate gratinare per 15 minuti, poi per altri 5 sotto al grill. Sfornate le crepes agli asparagi e servite subito.
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