Crêpe suzette
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 3 min
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 23 min min
- Calorie 455
INGREDIENTI
- 2 uova
- 1/4 di l di latte
- 30 g di burro
- 150 g di zucchero
- acqua di fiori d’arancio
- 1 pizzico di sale Per il ripieno: 1 mandarino
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- Curaçao
- zucchero vanigliato
PROCEDIMENTO
Preparate le crêpe: in una ciotola diluite la farina con il latte, aggiungete le uova sbattute, lo zucchero e uno spruzzo d’acqua di fiori d’arancio, sale. Fate riposare la pastella per un’ora. In una padellina di circa 18 cm di diametro lasciate sciogliere una nocciolina di burro, versatevi due cucchiai di pastella e muovete il recipiente in modo che il composto ricopra il fondo, e cuocete la crêpe prima da un lato e poi dall’altro. Così di seguito fino a esaurimento della pastella. Preparate la salsa: in una ciotola lavorate il burro fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, unite lo zucchero, il succo del mandarino filtrato, alcuni filetti di buccia e un bicchierino di Curaçao, mescolate. Spalmate le crêpe con la salsa, piegatele in quattro, disponetele sul piatto da portata, spolverizzatele con lo zucchero vanigliato. Servitele subito caldissime. Volendo potete anche fiammeggiarle dopo averle spruzzate di Curaçao o altro liquore dolce.Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto