Crêpes flambées allo yogurt
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 25 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 5 min min
- Calorie 247
INGREDIENTI
- 125 g di farina
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 250 g di yogurt
- 2 uova
- 2 tuorli
- 15 g di burro fuso
- 2 cucchiaini di olio
- 40 g di zucchero
- buccia grattugiata di limone
- 2-3 cucchiai di rum
PROCEDIMENTO
In una ciotola setacciate farina e bicarbonato, aggiungete yogurt, uova, tuorli, burro fuso a bagnomaria, un po’ di buccia grattugiata di limone, olio e 20 grammi di zucchero, amalgamate e lasciate riposare trenta minuti. Cuocete le crêpes versando un mestolino di composto alla volta in un padellino spennellato di burro. Disponetele a spirale in una pirofila imburrata, cospargetele con due cucchiai di zucchero e cuocete in forno caldo a 200° per dieci minuti. Ritirate, spruzzate la superficie con rum caldo e infiammate. Servite subito.Balloon bread
Il balloon bread è un tipo di pane senza lievito, preparato con yogurt. Simile a una pita, è semplice da fare ed è buonissimo per accompagnare salse, formaggi e creme spalmabili. Leggi tutto
Overnight porridge
La ricetta dell'overnight porridge è senza cottura e si prepara in poco tempo, perfetta per una colazione saziante e buonissima. Una variante facile del classico porridge di avena da arricchire con frutta fresca e secca secondo i vostri gusti. Leggi tutto
New York Cheesecake
La New York Cheesecake è un dolce celebre della tradizione americana, molto amato e facile da realizzare a casa. Una ricetta irresistibile perfetta per un compleanno o come dessert speciale. Leggi tutto
Pane naan
Il pane naan è un tipo di pane indiano preparato con lo yogurt. Tondeggiante e sottile, ma soffice, è squisito per accompagnare i piatti tradizionali con intingoli ma è irresistibile anche da solo. Lo dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Mini red velvet
Morbide tortine monoporzione farcite con strati di crema al mascarpone irresistibile: la ricetta delle mini red velvet è da provare per una cena romantica o una merenda golosa, sono dolcetti scenografici e buonissimi da non perdere. Leggi tutto
Focaccine ai broccoli
Le focaccine ai broccoli, cucinate in padella e senza lunga lievitazione, sono morbide e sfiziose. Perfette come stuzzichino per l'aperitivo o l'antipasto Leggi tutto
Muffin semplici
I muffin semplici, morbidi e golosi, sono i dolci ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Facili da fare e facilmente personalizzabili sono una ricetta jolly. Leggi tutto