Crêpes alle fragole e mascarpone
- Preparazione 20 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 345
INGREDIENTI
- 50 g di farina
- 30 g di burro
- 4 uova
- 1 dl di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 tuorli
- 250 g di fragole
- 100 g di mascarpone
- 100 g di panna montata
- 70 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di sapa
PROCEDIMENTO
Preparate le crêpes: in una terrina diluite la farina con il latte, unitele uova sbattute, il burro tiepido fuso a bagnomaria, zucchero e sale. In una padellina (diametro 18 cm), lasciate sciogliere un fiocchetto di burro, versatevi due cucchiai di pastella e muovete il recipiente in modo che il composto ricopra bene il fondo e cuocete la crêpe prima da un lato poi dall’altro. Così di seguito fino a esaurimento del composto. Dovreste ottenere otto-dieci crêpes. Preparate il ripieno: in una ciotola lavorate a crema il mascarpone con 50 grammi di zucchero a velo, i due tuorli, i tre cucchiai di sapa. Appena vedete il composto ben gonfio incorporatevi con delicatezza la panna montata. Spalmate le crêpes con la crema e sopra distribuitevi le fragole tagliate a fettine sottili. Piegatele a metà, spolverizzatele con il restante zucchero e fate gratinare sotto il grill del forno per 3 minuti.Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto